Возможности кластера и работа на нем: Презентация 2025 г.
Ответственный: с.н.с. к.б.н. Логачева Мария Дмитриевна
Обслуживание оборудования для ведения культур клеток человека и животных, хранение банка клеточных культур, консультации и поддержка клеточно-культуральных работ всех отделов, а также студенческих практикумов Факультета биоинженерии и биоинформатики по клеточно-культуральным методам.
Презентация доклада на НТС в 2022 г.
Группа занимается редактированием геномов клеточных линий и получением животных с измененным геномом. Кроме того, в распоряжении группы находятся несколько приборов, приобретенных по Программе развития МГУ и доступных для общего пользования: клеточный сортер BD FACS Aria III, настольная ультрацентрифуга Beckman Optima MAX-XP до 1 000 000 g, фосфоримиджер GE Typhoon FLA-9500, автоматизированная станция для высокопроизводительных операций с клетками, белками и нуклеиновыми кислотами, планшетный ридер (флуоресценция, люминесценция, абсорбция), система для исследования взаимодействий между макромолекулами на основе поверхностного плазмонного резонанса Bio-Rad ProteOn.
Материалы доклада на НТС в 2022 г.
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Работа на клеточном сортере FACS Aria III
Компьютерная группа поддерживает компьютерные сети института и факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, разрабатывает биоинформатические сервисы и ведет научную работу.
Отчет о работе в 2022 г.
Комиссия выдает заключения для публикации исследований на животных и консультирует по вопросам содержания, ухода и использования лабораторных животных в исследовательских целях.
Презентация 2025 г.
Прибор общественного пользования: конфокальный лазерный сканирующий микроскоп ZEISS LSM 900 с модулем сверхвысокого разрешения AIRYSCAN.
Характеристики и правила работы
Сотрудники группы курируют находящееся в общем пользовании оборудование для работы с микроорганизмами и осуществляют централизованное автоклавирование сред и посуды.
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Отчет о работе в 2021-22 гг.
Отчет о работе в 2023 г.
Отчет о работе в 2024 г.
Масс-спектрометрический анализ проводится на MALDI-TOF/TOF масс-спектрометре UltrafleXtreme (Bruker).
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Презентация 2025 г.
Ответственный: зав. отделом к.б.н. Дмитриев Сергей Евгеньевич
Прибор общественного пользования: криохранилище CryoMaster 3600. "Запасное" хранилище в лабораторном корпусе "А".
Презентация 2025 г.
Кабинет спектрофотометрического оборудования коллективного пользования.
Отчет о работе в 2021 г.
Презентация 2024 г.
Презентация 2025 г.
Отдел занимается обеспечением исследований других отделов Института в области биохимии и молекулярной биологии с использованием радиоактивных веществ и новейших методов измерения радиоактивности низкоэнергетических ?-излучателей (3Н, 14С, 32Р, 33Р, 35S и другими).
Разработка и внедрение автоматической информационной системы Института (АИС ФХБ). Информационное обеспечение научных исследований, развиваемых в институте. Подготовка результатов работ научных сотрудников к публикации. Оцифровка бумажных версий российских научных журналов. Наукометрические исследования информационных потоков различных направлений науки. Анализ цитирования работ сотрудников Института при прохождении научной аттестации. Создание и поддержка веб-сайта Института.
Отчет о работе в 2020-21 гг.
Отдел специализируется на технической и научно-методической работе в области физических и физико-химических методов исследования биомолекул: калориметрии, центрифугирования, ДЛС и др.
Отчет о работе в 2020-21 гг.
Отдел занимается изучением структурной организации макромолекул и надмолекулярных комплексов, контактными взаимодействиями клеток и клеточным метаболизмом. В отделе используется особый метод тритиевой планиграфии собственной разработки.
Презентация о работе в 2022-23 гг.
Обслуживание парка электронных и оптических микроскопов, оборудования для пробоподготовки, консультации и техническая поддержка исследований с использованием микроскопических методов. Исследование структурной организации генетического аппарата эукариот в норме и при патологии, изучение роли высших уровней организации генома как факторов эпигенетической регуляции, исследование механизмов клеточной подвижности и функции центросомы в организации цитоскелета.
Отчет о работе в 2020-21 гг.
Отчет о работе в 2023-24 гг.
Приборы общественного пользования: мультимодальные планшетные ридеры CLARIOstar (абсорбционная спектроскопия, флуориметрия и люминометрия).
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Презентация 2024 г. (планшетные ридеры CLARIOstar)
Ответственный: зав. отделом к.б.н. Дмитриев Сергей Евгеньевич
Прибор общественного пользования: проточный цитофлуориметр SinoCyte X.
Презентация 2025 г.
"Человек и природа" - это специальная образовательная программа для детей, разработанная в нашем институте д.б.н. Татьяной Васильевной Потаповой (potapova@genebee.msu.ru) cовместно с другими сотрудниками Института и педагогами нескольких московских и подмосковных школ.
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Отчет о работе в 2021-22 гг.
Отчет о работе в 2023-24 гг.
Прибор общественного пользования: Система анализа флюоресцентных изображений клеток в потоке Amnis FlowSight.
Характеристики и правила работы
Прибор общественного пользования: Система для цифровой ПЦР QIAcuity 5plex.
Характеристики и правила работы
В распоряжении группы имеются: дихрографы Chirascan Applied Photophysics и Jobin-Ivon Mark Y и спектрофотометр Aminco DW-2a.
Отчет о работе в 2019-20 гг.
Отчет о работе в 2023-24 гг.
Ответственный: зав. отделом к.б.н. Дмитриев Сергей Евгеньевич
Спортзал расположен во внутреннем дворе Лабораторного корпуса "А". В зале есть турник, брусья, штанги, гантели, тренажёры. Зал оснащён мужской и женской раздевалками и душевыми.
Презентация 2025 г.